Интернет-магазин Ласточка
Телефон +7 (495) 935-78-38
Заказать звонок
ПОМОЩЬ
СКИДКИ
до 5%
ДОСТАВКА
Москва и МО: завтра, послезавтра
Россия: от 3 дней
Оценка нашей работы Акции и подарки!
ВАША КОРЗИНА
Ваша корзина
Товаров: 0 Помощь
На сумму: 0.00 руб. Помощь
 
НОВОСТИ О МАГАЗИНЕ
Наличие товара на складе и цены проверены:
сегодня, 26.03.2017 в
1:00
 

МЯСОЕДА МЯСОЕД ПРИГЛАШАЕТ НА ОБЕД

 

В. Куркова,
врач-педиатр НИИ Питания РАМН

Все мы немного вегетарианцы. Так уж получилось. Не по убеждению, а по рождению. Просто желудок маленького человечка не способен сразу справиться с мясными продуктами, а материнское молоко, соки и кашки трудно назвать скромной пищей.

Плотоядность, в смысле потребность в мясе, просыпается у младенца месяцев в семь, но это не проявление кровожадности, а закон природы. Дело в том, что мясо – источник животного белка, необходимого организму для построения клеток и тканей, а также витаминов В1, В12, А и железа, которое обеспечивает профилактику малокровия (анемии). Врачам-педиатрам этот набор полезных свойств показался более чем достаточным, чтобы настоятельно рекомендовать детям мясной прикорм уже на первом году жизни, а некоторым и пораньше.
Приобщение к мясной пище начинают с 1/4 чайной ложки мясного пюре, смешанного с тем блюдом, к которому малыш уже привык (с овощами, например). Потом за 7-10 дней это количество увеличивают до 30 г в сутки, но только постепенно. С 8 месяцев жизни можно давать по 50 г., а с 9 – по 60-70 г. в сутки.

Консервная экономика.
«Давать-то можно, а где взять?» - спросит молодая мама. Тут у нее два выхода.
Первый – отправиться в магазин, приобрести приглянувшийся кусочек, а потом готовить в свое удовольствие фарш. Но для того, чтобы получилась нужная консистенция, покупку придется пропустить через мясорубку минимум дважды. Кроме того, нужно еще и овощи добавить, потом сварить все… А ведь время, в отличие от продуктов, нигде не продается. Да и само мясо, знаете ли, бывает разное…
Впрочем, есть и второй вариант. Начинается все тоже с магазина, но только с отдела детского питания. Там Ваша цель – консервы с мясным пюре. Их содержимое уже прошло все инстанции и по измельчению, и по контролю качества. Между прочим, для детских консервов используют мясо специально откормленных животных и овощи, которые выращивают в особых условиях, без применения пестицидов и минеральных удобрений, на экологически чистых земельных участках. Это значит, что производители гарантируют пищевую ценность, сбалансированный химический состав и безопасность содержимого баночки. Ко всем перечисленным достоинствам добавляется еще один плюс – быстрота приготовления, поскольку детские мясные консервы не требуют варки.

Краткая классификация
До сих пор человеку приходилось сталкиваться с двумя видами мясных консервов: собственно-мясными и мясорастительными.

Собственно-мясные консервы – это небольшие, обычно цилиндрической формы баночки, куда производители умудряются поместить не только всяческого рода мясо (говядину, телятину, свинину, курятину и даже более экзотические штуки), но и соответствующий мясной бульон, сливочное и растительное масло, формообразователи (крахмал, муку), лук, соль. Содержание белка в таких консервах 9-13 г., а жира – 6-14 г. на 100 г. продукта.

Мясорастительные консервы внешне чрезвычайно похожи на своих собственно-мясных собратьев, но при этом находятся и в некотором родстве с фруктово-овощными пюре и потому, в глазах Института Питания РАМН, пользы приносят больше. По сути, каждая мясорастительная баночка – это готовое блюдо прикорма: тут и животный белок с жиром, и растительных компонентов достаточно (до 85-90 %). Помимо мяса, в таких консервах обычно «водятся» в разных сочетаниях:
• овощи (картофель, морковь, капуста, кабачки, тыква, свекла, зеленый горошек, репчатый лук);
• крупа (рисовая, перловая, гречневая, кукурузная, манная, ячневая, овсяные хлопья);
• растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, рапсовое);
• животные жиры (коровье масло, топленный свиной жир);

В качестве вкусоароматических и структурообразующих добавок выступают крахмал, томатная паста, экстракты укропа, петрушки, сельдерея и др.

Пищевая ценность мясорастительных консервов повыше, чем у просто мясных. Каждый компонент добавляет что-то полезное (например, капуста – аскорбиновую кислоту (витамин С) и фолацин, морковь – бета-каротин (провитамин А), крупы - фолацин), а в результате получается полноценное и очень полезное питание.

С консистенцией тоже все четко: она зависит от возраста ребенка.

Соответственно и консервы бывают:
• гомогенизированные (мелкоизмельченные) – для малышей от 7 месяцев;
• пюреобразные – для детей 7-8 месяцев;
• крупноизмельченные – для тех, кому уже исполнилось 9-12 месяцев.

У некоторых пюреобразных и крупноизмельченных вместо воды бывает мясной бульон, а вместо крахмала – рисовая или манная крупа. А в консервы для детей старше 9 месяцев добавляют даже некоторые специи.

Заморские штучки
Состоят они, в общем, из того же, из чего и отечественные: из мяса и овощей. Отличает иностранных производителей некоторая оригинальность в подборе продуктов. Например, к традиционной говядине они могут добавить брокколи, шпинат, брюкву или кого-нибудь из семейства бобовых (горох, фасоль). А если фантазия особенно разыграется, то и макароны, и лапшу, и яичную вермишель, и даже протертые сухари. Плюс обязательное растительное масло, как правило, соевое, которое обогащает консервы незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами.

Набор зелени и специй в консервах чужедальних краев обычно более разнообразен, чем у нас. «Для вкусу» примешивают гвоздику, экстракты сельдерея и базилика, чабрец, укроп, петрушку, сладкий белый перец и т.д. При этом стараются не использовать соль, зато лук включают обязательно. А еще иностранцы очень заботятся о профилактике железодефицитной анемии у малышей и обогащают свою продукцию железом в дозах, обеспечивающих 4-6 % суточной нормы.

Возрастные ограничения у зарубежных консервов тоже есть. По «туземным» понятиям, ребенок в течение первого года проходит три этапа развития: до 6 месяцев; от 6 до 9 месяцев и после 9 месяцев. На них и ориентируются при переработке сырья. Например, в некоторых консервах 3-й стадии встречаются уже настоящие, хотя и мелкие, кусочки мяса и овощей, неизмельченные крупы, макаронные изделия, шире ассортимент специй.

Мясные блюда приучают малыша к новым видам пищи и развивают его жевательный аппарат. Так что мясные и мясорастительные консервы можно рассматривать еще и как своеобразный тренажер. Но перед тем как предложить начинающему мясоежке консервированный деликатес, все-таки посоветуйтесь с врачом: вдруг малышу нужно еще побыть вегетарианцем?

К сведению заботливой мамы:
• Начинать мясной прикорм лучше с говядины, потом, когда малыш к ней привыкнет, можно постепенно добавить свинину, мясо цыпленка т.д.
• Выбирая баночки, прежде всего, изучите состав содержимого: с очередным блюдом малыш должен получать не более одного компонента (как мясного, так и овощного или крупяного).
• Обязательно следуйте возрастным рекомендациям и способу приготовления, указанным на этикетке купленных консервов.
• Просто мясные консервы дают ребенку с гарниром: овощами или кашей.
• Мясорастительные блюда полностью заменяют одно кормление.












Комментарии Интернет-магазина Ласточка:

в нашем интернет-магазине богатый ассортимент различных детских мясных  пюре. Вы можете купить детское питание различных зарубежных торговых марок, таких как: Gerber/Гербер, Heinz/Хайнц, Hipp/Хипп, Semper/ Семпер. А также детское мясное пюре Российского производства: Тёма и ФрутоНяня.




 

 ДРУГИЕ СТАТЬИ 

 
Чудо – еда из козьего молока
Что такое система естественного пеленания Disana?
Включаем двигатель



 

 ОБСУЖДЕНИЕ 

 
Интернет-магазин Ласточка
КАК КУПИТЬ ?ДОСТАВКАСКИДКИОБМЕН И ВОЗВРАТО КОМПАНИИОТЗЫВЫ О НАСГРАФИК РАБОТЫВАКАНСИИКАРТА САЙТА
 
Телефон: +7 (495) 935-78-38 Обратная связь
 
© Интернет магазин детских товаров «Ласточка», 1996-2017 Интернет-магазин Ласточка
 
Рейтинг@Mail.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете