8 (495) 935 78 38
заказать звонок
Заказ обратного звонка
Для заказа просто позвоните:
8 (495) 935 78 38
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем об услуге и сопутствующих работах
  • Проконсультируем по вопросам, связанным с ремонтом
  • Бесплатно поможем с любым вопросом после покупки!

Ваш телефон

Когда с вами связаться?

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

Часто задаваемые вопросы о подгузниках Pampers

Часто задаваемые вопросы о подгузниках Pampers

Как часто нужно менять подгузник?
Не существует строгих правил относительно частоты смены подгузников. Однако следует помнить, что подгузник – это, прежде всего, средство гигиены ребенка, поэтому менять его следует как можно чаще, не дожидаясь наполнения. Так, для новорожденных детей может понадобиться до 10 подгузников в день, для детей старше, как правило, около 6 смен в день. Мы рекомендуем менять подгузник каждые три часа днем и использовать один подгузник ночью. 

Как выбрать правильный размер подгузника?
Размер подходящего подгузника определяется весом ребенка. Диапазон веса ребенка  указан рядом с размером на пачке. Так, например, если ребенок весит около 4 кг (2-3 недели жизни), то ему, скорее всего, подойдет 2 размер МИНИ (от 3 до 6 кг). Мы рекомендуем приобретать подгузники с некоторым запасом по весу («на вырост»), для того, чтобы малышу в нем было максимально комфортно, и подгузник при этом не подтекал. 

Таблица размеров подгузников Pampers:

2-5 кг - размер 1 Ньюборн (Newborn) 

3-6 кг - размер 2 Мини (Mini) 

4-9 кг - размер 3 Миди (Midi) 

7-18 кг - размер 4 Макси (Maxi) 9-20 кг – размер 4 Макси Плюс (Maxi Plus) 

12-25 кг - размер 5 Джуниор (Junior) 

16 + кг - размер 6 Экстра Лардж (Extra Large)

Сколько жидкости впитывает тот или иной размер подгузника? 
Подгузники Pampers разработаны таким образом, чтобы обеспечить, прежде всего, непревзойденную сухость и защиту кожи малыша того или иного веса, этапа развития, возраста, с учетом его анатомо-физиологических особенностей, частоты и количества испражнений. Именно поэтому подгузник следует выбирать, ориентируясь на размер и вес ребенка. Нужно помнить, что подгузник это не просто резервуар для впитывания влаги, а средство гигиены ребенка, поэтому менять его нужно не реже, чем каждые три часа. 

С какого возраста можно пользоваться подгузниками? 
Подгузники Pampers можно использовать с первых дней жизни малыша. Непревзойденная сухость и лучшая защита кожи для новорожденных – это Pampers Premium Care и Pampers New Baby. 

Я слышала, что подгузники вредны для мальчиков, правда ли это?

Само явление сперматогенеза начинается у мальчиков не ранее 7-8 летнего возраста и, следовательно, у детей до этого возраста не может идти речи о каком-либо процессе его подавления. Проведенные дополнительные клинические исследования Pampers совместно с ведущими специалистами Союза педиатров России указывают на то, что незначительное повышение температуры мошонки на 0.5-1.0°С не оказывает негативного воздействия на ткань яичка. Современные одноразовые подгузники Pampers полностью безопасны для использования, как мальчиками, так и девочками.

Дышит ли кожа под подгузником? 
Одноразовые подгузники Pampers созданы для максимальной защиты кожи и комфорта малыша. Воздухопроницаемое микропористое покрытие верхнего слоя подгузников Pampers хорошо пропускает воздух, тем самым, обеспечивая дыхание кожи ребенка. Показатели влажности кожи под подгузником Pampers значительно меньше по сравнению с обычной пеленкой. Научно доказано, что использование одноразовых подгузников Pampers заметно снижает воспалимость кожи (даже при склонности к дерматиту) и сохраняет ее здоровой, по сравнению с использованием пеленок. 

Нужно ли пользоваться присыпками, кремами и мазями под подгузник? 
Косметический уход за кожей малыша очень индивидуален. Но следует помнить, что использование различных кремов и присыпок под подгузники может забивать поры самого подгузника, тем самым ухудшать его впитывающие и «дышашие» свойства. Кроме того, современные подгузники уже содержат лосьон для кожи. Так подгузники Pampers Premium Care & Active Baby – содержат уникальный детский лосьон «как после купания» (на основе алоэ), который помогает защищать кожу малыша и сохранить ощущение свежести как после купания. 

Где рекомендуется покупать подгузники?
Лучше всего подгузники покупать в аптеках, крупных торговых точках: супермаркетах, гипермаркетах, где есть детские отделы и отделы по продаже средств гигиены, в специализированных детских магазинах. Не стоит покупать подгузники в местах, где они хранятся в условиях низких температур или высокой влажности (на открытых рынках). 

Могут ли подгузники с лосьоном вызвать аллергическую реакцию? 
Высокое качество и безопасность подгузников Pampers регулярно подтверждается большим количеством обязательных исследований. Лосьон, используемый в подгузниках Pampers, прошел все необходимые клинические испытания, подтвердившие его безопасность. Покрывая кожу ребенка тонким слоем, он дополнительно защищает ее от раздражений. В 80% случаев аллергические реакции, возникающие у ребенка, связанны с режимом и рационом питания. При первых симптомах аллергии необходимо немедленно обратиться к лечащему педиатру. 

Являются ли одноразовые подгузники причиной пеленочного дерматита?
Использование одноразовых подгузников не является предрасполагающим фактором к появлению пеленочного дерматита. Результаты клинических исследований показали, что приблизительно четверть всех детей раннего возраста имеет опрелости кожи в первые четыре недели жизни. В основном, опрелости и пеленочный дерматит возникают из-за дефектов гигиены ребенка, а именно: редкое подмывание, недостаточное очищение кожи ребенка, нерегулярная смена пеленок и подгузников. Для профилактики пеленочного дерматита рекомендуется частая смена подгузника и регулярное подмывание.

Можно ли сушить (на батарее) подгузник?
Повторное использование подгузника (после сушки) категорически запрещено. Высушенный использованный подгузник опасен для здоровья и может вызвать аллергические реакции кожи. 

Когда лучше начать приучение ребенка к горшку? 
Согласно последним данным в мировой педиатрической практике, рекомендуемый возраст приучения ребенка к горшку – не ранее 18 месяцев (1.5 летний). Именно к полуторагодовалому возрасту, ребенок обретает готовность, как с физиологической точки зрения (укрепляются мышцы сфинктера, развивается нервная система), так и с психо-эмоциональной. Союз педиатров России рекомендует начинать приучение ребенка навыкам опрятности не ранее 18 месяцев. 

Влияют ли одноразовые подгузники на приучение ребенка к горшку? 
Использование одноразовых подгузников никак не влияет на обучение ребенка туалетным навыкам. В ходе исследования, выполненного японскими педиатрами, было доказано, что ощущение сухости не продлевает время обучения. Из 27 пар близнецов, использовавших параллельно пеленки и одноразовые подгузники, средний возраст завершения обучения был одинаковым. 

Признаки готовности ребенка к приучению горшку:

  • ребенок остается сухим больше 2 часов подряд в дневное время; 

  • «походы в туалет» становятся регулярными и предсказуемыми; 

  • ребенок хорошо сидит, умеет ходить и в состоянии самостоятельно садиться на горшок; 

  • малыш знает (понимает), для чего предназначен горшок и/или унитаз; 

  • ребенка пытается говорить фразами; 

  • ребенок понимает ваши просьбы и исполняет их; 

  • жестами или словами ребенок показать вам, что хочет в туалет; 

  • ребенок умеет или пытается самостоятельно снимать трусики / подгузник или колготки при попытке воспользоваться горшком; 

До какого возраста можно пользоваться подгузниками? 
Сами подгузники можно использовать до любого возраста (в среднем до 2.5 – 3 лет), то есть до того момента, когда ребенок полностью приучился к горшку.

Как соблюдается стерильность во время производства? 
Производство гигиенических средств во всем мире, в том числе в России, не является стерильным. Во-первых, любой продукт теряет стерильность при касании его руками. Во-вторых, современные методы стерилизации просто не подходят для гигиенической продукции. В стерильности нет необходимости, т.к. в неиспользованных подгузниках нет среды для размножения микроорганизмов. Гигиеничность средств детской гигиены компании Прокер энд Гэмбл достигается полностью автоматизированным процессом производства, высокой скоростью производства и высокими стандартами GMP (Правильная производственная практика). 

Чем гарантируется безопасность продукции? 
В компании Проктер энд Гэмбл очень высокие стандарты безопасности в отношении всех используемых материалов и конечных продуктов. Более 400 сотрудников компании работают над обеспечением безопасности наших продуктов. Более того, средства детской гигиены компании Проктер энд Гэмбл зачастую даже превосходят требования безопасности, установленные Европейскими директивами и FDA (Управлению пищевых продуктов и лекарств США). В России безопасность продукции подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением и сертификатом соответствия. 

Существуют ли подделки Вашей продукции? 
Так как средства гигиены компании Проктер энд Гэмбл довольно успешные, подделки иногда встречаются. Мы советуем покупать наши продукты в надежных магазинах. 

Где производятся подгузники поступающие на российский рынок?
Вся продукция Pampers на российском рынке представлена производством трех заводов в Германии, Польше, России (завод в Новомосковске, Тульская область). Качество подгузников, произведенных на разных заводах абсолютно одинаково. Использование нескольких продукции с нескольких заводов обусловлено техническими возможностями того или иного завода в определенный период времени.

Возврат к списку