8 (495) 935 78 38
заказать звонок
Заказ обратного звонка
Для заказа просто позвоните:
8 (495) 935 78 38
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем об услуге и сопутствующих работах
  • Проконсультируем по вопросам, связанным с ремонтом
  • Бесплатно поможем с любым вопросом после покупки!

Ваш телефон

Когда с вами связаться?

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

Эволюция подгузников

Эволюция подгузников

Типичный подгузник, использовавшийся в 50-х годах, представлял собой прямоугольный кусок толстого хлопкового материала для полотенец, который складывался треугольником и крепился безопасной булавкой. Во избежание протечек сверху он покрывался пластиковым листом. Такие подгузники чаще всего называли «пеленками». Первый одноразовый подгузник появился в конце 50-х годов.  

В 60-е и 70-е годы одноразовые подгузники быстро развивались, по мере того как отрасли становились известны потребности матерей. Появились различные размеры, повысилась впитывающая способность, стали использоваться более мягкие материалы и более удобные застежки. В 80-х и 90-х наблюдалось уменьшение продаж изготовленных из материала пеленок, их вытесняли одноразовые подгузники, использование которых стало практически повсеместным среди матерей и малышей всего развитого мира.  

В 80-х и 90-х годах произошли значительные усовершенствования в технологии подгузников. Например, подгузники Huggies / Хаггис, которые вышли на рынок Великобритании в 1994 году, первыми ввели такие новинки, как ультратонкие подгузники, механические застежки, внешнее покрытие напоминающее ткань и, наконец, первые супердышащие подгузники. Эти подгузники способствуют предотвращению пеленочного дерматита, и это подтверждено клиническими испытаниями.  

Вытеснение пеленок одноразовыми подгузниками обусловлено тем, что последние продаются готовыми к употреблению, более удобны, просты в использовании и обеспечивают более высокий уровень сухости и комфорта для детей. На распространение одноразовых подгузников также немалое влияние оказала существующая среди женщин тенденция возвращаться к работе после рождения ребенка. С 50-х годов доля работающих женщин, имеющих детей в возрасте до 5 лет увеличилась до 49%.  

С недавнего времени на российском рынке появились японские подгузники. Они отличаются отменным качеством и приемлимой ценой. Они имеют очень мягкий внутренний слой, который не раздражает кожу младенца.  

Последнее время, как и в самом начале развития детских подгузников, стали все более и более востребованы многоразовые детские подгузники. Поскольку они являются экологически чистым продуктом, многие мамы предпочитают именно их. 

Вопросы и ответы  

• Может ли ношение подгузников стать причиной бесплодия у мальчиков в будущем?  
К.М.Н., зав. детским отделением НИИ урологии МЗ РФ Сергей Алферов: «Сперматогенез из-за подгузников не может нарушаться в принципе, поскольку происходит гораздо позднее – в переходном возрасте. К тому же мошонка - орган автономный, имеет много оболочек и от перегревания надежно застрахован. Развитию наружных половых органов подгузники тоже не мешают».  

• Повышается ли температура тела под одноразовым подгузником по сравнению с марлевым?  
Нет. Температура тела практически одинаковая. Это было доказано на практике в Московском Институте Акушерства и Гинекологии. Специалисты измеряли температуру тела малышей под марлевыми подгузниками. Результаты показали, что температура различается на 0 – 0,5 градуса, что, по мнению специалистов, несущественно. А вот кожа малышей чувствует себя в них значительно лучше.

Возврат к списку